设为首页 | 加入收藏  
  现在位置:首页 > 新闻速递 > 工作动态 > 中级法院
 
 

南通中院《全市主要涉诉矛盾纠纷情况分析报告》获市领导批示肯定

 
2018-10-25 15:01  来源:南通中院立案一庭  作者:  阅读: 次  打印

近日,由南通中院立案一庭撰写、呈送的《全市主要涉诉矛盾纠纷情况分析报告》获市委副书记、代市长徐惠民和市委常委、政法委书记姜永华批示。

市委副书记、代市长徐惠民在批示中指出:“这个分析很好,民商事涉诉增加一方面说明法制观念增强,另一方面也说明经济活动总量在增加,很有参考价值。”

市委常委、政法委书记姜永华在批示中指出:“市中院分析报告内容翔实、分析透彻,建议有针对性和可操作性”,同时要求在政法委的工作中加以采纳。

据悉,立案登记制改革以来,我市涉诉矛盾纠纷呈现出新的趋势和特点,部分类案增长迅速,其中反映的一些社会矛盾纠纷较为突出。南通中院着眼改革实践,运用大数据分析方法,对立案登记制实施以来的各类涉诉纠纷的数量进行了分析比对,对纠纷的成因进行了深入分析,并对化解各类争议、防范各类社会管理风险提出了针对性的意见和建议。

此报告获市领导批示,是对法院发挥审判职能作用服务保障我市高质量发展走在前列工作的肯定,是对法院积极开展自身各项工作的有力支持。市中院将以该重要批示为动力,多视角多渠道主动回应“六个高质量”发展的司法需求,突出重点,增强实效,为推进“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新南通营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境做出应有贡献。

 

 
打印 关闭窗口
 
 
最新更新
本站热门点击
 
版权所有:江苏省南通市中级人民法院
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备10215877 【总访问量: 在线人数:
技术支持:南通易通网络科技有限公司