设为首页 | 加入收藏  
  现在位置:首页 > 新闻速递 > 工作动态 > 基层法院
 
 

港闸法院举行荣誉天平奖章颁发仪式暨第三季度工作点评会

 
2018-11-01 14:39  来源:南通市港闸区人民法院  作者:  阅读: 次  打印

10月25日,港闸法院举行荣誉天平奖章颁发仪式暨第三季度工作点评会,总结回顾第三季度工作并对四季度工作进行谋划部署。港闸法院全体领导班子成员及法院干警参加会议,会议由港闸法院党组副书记、副院长韩明智主持。

会上,港闸法院党组成员陶冶宣读了荣誉天平奖章获得者情况,此次共有顾丽萍、马建华、杨红、顾涛、周勇强、刘卫华、许文彤、张俊秋八名同志获此殊荣,他们三十年如一日,始终战斗在法院各个岗位,将自己最美好的青春年华都奉献给了法院。港闸法院党组书记、院长陆燕红为获奖的同志颁发奖章及证书,并号召全院干警以获奖同志为榜样,坚守职业信仰,为司法事业做出自己应有的贡献。获奖代表分享心路历程,表示将珍惜荣誉,继续为法院发展添砖加瓦。青年法官代表作表态发言,表示要认真学习和大力弘扬前辈们对司法审判事业的执着精神,不忘初心,牢记使命。

韩明智通报了第三季度各业务庭工作考核情况,民二庭、民一庭获“标兵单位”,家事庭获 “优胜单位”,民二庭、民一庭、速裁庭的部门负责人分别进行了交流发言。

陆燕红从案件审理工作、基本解决执行难、司法服务保障、队伍建设等六个方面全面点评了各项工作开展情况。前三季度,我院新收各类案件5400件,同比下降9.8%;审执结5934件,同比增长35%;未结案件1084件,同比下降54.5%;结收案比109.75%,去年同期结收案比73.38%,同比上升36.37个百分点;结案率84.6%,去年同期结案率为64.9%,同比上升19.7个百分点。

对于第四季度工作,陆燕红要求,一是对标找差,紧抓第四季度工作,确保完成全年任务;二是全力攻坚,决战“基本解决执行难”,确保通过第三方评估;三是顺应潮流,有序推进司法体制改革,不断提升审判质效;四是多措并举,聚焦法院队伍建设,不断提升工作动能。

 

 

 
打印 关闭窗口
 
 
最新更新
本站热门点击
 
版权所有:江苏省南通市中级人民法院
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备10215877 【总访问量: 在线人数:
技术支持:南通易通网络科技有限公司