设为首页 | 加入收藏  
  现在位置:首页 > 新闻速递 > 工作动态 > 基层法院
 
 

卷宗该怎么装?如皋法院58名书记员比武大会见真章

 
2018-11-06 11:05  来源:如皋市人民法院  作者:刘罗成 蔡丽娟  阅读: 次  打印

为进一步加强档案工作标准化、规范化管理工作,提升诉讼档案的归档质量,1026——27日,如皋法院组织全体书记员开展诉讼卷宗装订比武及归档实务培训。

1026的诉讼卷宗装订比武现场,根据书记员从事的岗位,事先备齐民事、刑事、执行三类案卷材料。参赛者根据日常工作中积累的经验和各自习惯,经过对卷宗材料查看、选择、排序、封面、打孔、装订、编码、填写内容、封印等步骤,在规定的40分钟时间之内,将一堆堆零散的材料制作成一本本卷宗。

 

1027的卷宗归档事务培训会上,办公室档案管理员闫静从档案管理制度规定、归档中存在的主要问题两个方面为书记员授课。她详细解读了《人民法院档案管理办法》、《人民法院诉讼文书立卷归档办法》等档案管理制度,结合大家在卷宗整理比武以及日常卷宗归档过程中存在的一些不规范问题,逐个讲解、指导,进一步明确了诉讼档案归档的要求。

通过比武和培训,进一步加深了书记员对档案工作重要性的认识,书记员对卷宗立卷、装订、归档的全流程规范有了更加清晰的掌握,提高了诉讼档案归档能力,为诉讼档案规范化管理奠定了基础。

 

 
打印 关闭窗口
 
 
最新更新
本站热门点击
 
版权所有:江苏省南通市中级人民法院
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备10215877 【总访问量: 在线人数:
技术支持:南通易通网络科技有限公司