设为首页 | 加入收藏  
  现在位置:首页 > 新闻速递 > 媒体聚焦 > 国家级
 
 

如皋法院快审中心速审讨薪案

 
2018-11-06 10:46  来源:新华网  作者:章海涛  阅读: 次  打印

2018年11月1日下午,河南小伙陈某愁容满面地来到如皋法院立案大厅递交起诉状,将老板贾某告上法庭。

原来,2013年贾某承接内蒙古的相关工程后,陈某就到贾某处做油漆工,工程结束后,贾某给付陈某部分人工工资,截止2015年农历年底,双方经结算贾某尚欠陈某65700元人工工资,贾某也向陈某出具了一张欠条,然而,在此之后,在陈某多次催要下,贾某仅给付5500元,尚欠60200元未能给付。

如皋法院立案庭当天下午即立案,并交由快审中心办理。承办法官接到案件后,向陈某了解了案件相关情况。考虑到陈某是外地人,往来如皋诉讼较为不便,便立即电话联系了贾某,贾某表示拖欠工资是事实,但确实是因为经济困难,希望能够和陈某协商分期偿还。承办法官遂通知陈某立即赶来法院调解处理。

调解中,陈某对贾某目前的困难表示谅解,双方达成了每月还款一千元的还款计划,承办法官当场制作了民事调解书,向双方送达。至此,该讨薪案在半天内迅速调解结案。

据了解,如皋法院今年年初专门成立了快审中心,组建了6个审判团队。案件的类型主要包括追索劳动报酬、民间借贷、金融借款合同、信用卡、物业、买卖合同、机动车交通事故责任纠纷等类型案件。通过进一步强化科学合理分流案件,实行了繁简分流,创新工作方法,提高了案件审理的效率,也便利的当事人的诉讼,减轻了讼累。

 
打印 关闭窗口
 
 
最新更新
本站热门点击
 
版权所有:江苏省南通市中级人民法院
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备10215877 【总访问量: 在线人数:
技术支持:南通易通网络科技有限公司